plats principaux

Cari rouge thaï

Choisissez vos viandes et légumes préférés pour préparer un cari unique et personnalisé.
20 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
480
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 c. à table (15 milliliter) d’huile végétale
  • 1 c. à table (15 milliliter) Pâte au cari rouge
  • 1 boîte (14 oz) Lait de coco
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de bouillon de poulet
  • 1 c. à table (15 milliliter) de cassonade
  • 1 c. à table (15 milliliter) Sauce de poisson
  • 1 livre (500 tranches) de poulet, de bœuf, de porc ou de canard, coupé en bouchées
  • 3 tasses (750 milliliter) de légumes variés en morceaux, comme poivrons, oignons, carottes et pois mange-tout
  • 2 c. à table (30 milliliter) de basilic frais en juliennes
  • Riz au jasmin , cuit (facultatif)

Préparation

  • 1 Chauffer l’huile, à feu moyen, dans une grande poêle. Ajouter la pâte de cari; faire sauter de 1 à 1½ minute. Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet; laisser mijoter à feu mi-vif. Incorporer la cassonade et la sauce de poisson jusqu’à mélange parfait.
  • 2 Incorporer la viande et les légumes; laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et les légumes soient crousti-tendres. Retirer du feu. Incorporer le basilic.
  • 3 Servir sur du riz au jasmin cuit, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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