plats principaux

Pâte au cari jaune

Une combinaison d’épices et de fines herbes parfumées, notamment du gingembre, des graines de coriandre et de la citronnelle, donne un mélange aux saveurs parfaitement équilibrées.
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
350
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 boîte (400 ml) Lait de coco
  • 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) Pâte au cari jaune
  • 1 livre (500 g) poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
  • 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) Sauce de poisson
  • 2 c. à table (30 ml) de cassonade
  • 1/4 tasse (50 ml) de pousses de bambou
  • 1/2 tasse (125 ml) de petits pois surgelés
  • 1/3 tasse (75 ml) de fond de poulet
  • Riz au jasmin , cuit
  • Basilic frais (facultatif)
  • *Ajouter la quantité voulue, au goût.

Préparation

  • 1 Dans une grande casserole, laisser mijoter, à feu moyen, le lait de coco et la pâte au cari jaune pendant 5 minutes. Ajouter le poulet, la sauce de poisson, la cassonade, les pousses de bambou, les petits pois surgelés et le fond de poulet.
  • 2 Laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant à l’occasion.
  • 3 Servir sur du riz au jasmin cuit et garnir de feuilles de basilic frais.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS