Cari au porc et aux légumes

Cette recette originale et délicieuse est fournie gracieusement par la chef Barbara Hom
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
520
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 tasse (250 milliliter) de champignons séchés
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de chou Napa tranche mince
  • 1/4 tasse (50 milliliter) d’huile végétale
  • 3 c. à table (45 milliliter) Pâte au cari rouge
  • 2 livre (1000 g) de côtes levées au porc, coupées transversalement « à la chinoise (demander au boucher de les préparer)
  • 2 c. à table (30 milliliter) Sauce de poisson
  • 1 tige de citronnelle fraîche, émincée
  • 3 à 5 chilis rouges frais serrano, évidés et coupés en lanières minces
  • 2 c. à thé (10 milliliter) de sucre
  • 12 feuilles de menthe, hachées

Préparation

  • 1 Faire tremper les champignons dans l’eau très chaude pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Bien égoutter. Retirer les tiges et couper les champignons en lanières minces. Faire tremper le chou dans l’eau froide pendant 5 minutes. Bien égoutter.
  • 2 Chauffer l’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter la pâte de cari rouge; faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter le porc, la sauce de poisson et  la citronnelle; faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et le chou; faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter les lanières de chili et le sucre; faire sauter pendant 1 minute. Garnir de feuilles de menthe.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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