Poulet thaï à la noix de coco

Stubb adorait les expériences culinaires et les saveurs du monde entier. Ce poulet thaï à la noix de coco réunit les saveurs du gingembre, de la sauce soja et de la marinade Porc dans un mets thaï façon Stubb.
10 min
temps de préparation
16 min
Temps de cuisson
11
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 citron
  • 1/2 morceau de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux 3 gousses d’ail
  • 1 oignon vert, découpé en morceaux
  • 1 tasse (250 millilitres) de coriandre fraîche, tassée
  • 3/4 tasse (175 milliliter) de lait de coco non sucré
  • 1/4 tasse (60 milliliter) marinade porc avec chili gingembre et lime stubbs
  • 5 c. à table (75 milliliter) de cassonade foncée tassée
  • 1 c. à table (15 milliliter) de sauce soja
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) de sel
  • 3 livre (1.5 kg) de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 3 livre (1,5 kg) de cuisses de poulet désossées et sans peau

Préparation

  • 1 Retirer le zeste du citron (le jaune seulement) à l’aide d’un économe. Réserver le zeste. Couper le citron en deux; réserver 2 c. à table (30 ml) de jus.
  • 2 Placer le gingembre, l’ail, l’oignon vert et le zeste de citron dans le bol d’un mélangeur. Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit finement haché. Ajouter le jus de citron, la coriandre, le lait de coco, la marinade Porc, la cassonade, la sauce soja et le sel. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • 3 Mettre le poulet dans un grand sac de plastique refermable. Ajouter le mélange de marinade dans le sac. Retourner pour bien enrober. Réfrigérer au moins 2 heures, ou toute la nuit pour accentuer la saveur.
  • 4 Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Retirer le poulet de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Faire griller le poulet 6 à 8 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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