Le mélange de grains de poivre grossièrement concassés constitue l’ingrédient clé des épices à frotter utilisées dans cette recette de côte de bœuf rôtie, qui convient bien aux occasions sp&eacut...
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10 min
temps de préparation
2h 45 min
Temps de cuisson
380
Calories
6
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- 6 lb (2,7 kg) de côte de bœuf rôtie de première coupe , bien parée
- 2 c. à table (30 millilitres) Mélange de grains de poivre
- 1 c. à table (15 millilitres) Assaisonnement à l'italienne
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) Moulin au sel de mer
- 1 c. à thé (5 millilitres) Poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 millilitres) Graines de moutarde biologiques moulues
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placez la viande sur la grille d’une rôtissoire peu profonde. Dans un petit bol, mélanger les assaisonnements. Presser uniformément sur la surface de la viande.
- 2 Cuire à découvert jusqu’à ce que la température interne atteigne 145 °F (63 °C) pour une viande mi-saignante (de 1 h 45 m à 2 h 15 m), ou 160 °F (71 °C) pour une viande à point (2 h 15 m à 2 h 45 m). Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de découper. (La température de la viande augmentera d’environ 10 ° pendant ce temps de repos.)
-
3
Astuces culinaires :
• Pour concasser les grains de poivre : Placer les grains de poivre dans un sac de plastique refermable. Fermer hermétiquement. Écraser avec un rouleau à pâte, un maillet ou une poêle lourde jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement concassés.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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