5 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
170
Calories
9
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 750 g de pommes de terre fingerling , coupées en deux sur la longueur
- 2 c. à thé (10 milliliters) d’huile végétale
- 1/2 tasse (125 milliliters) d’oignon rouge , coupé en dés de 1/4 po (6 mm)
- 1 c. à thé (5 milliliters) d’ail émincé
- 1/4 tasse (60 milliliters) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 milliliters) de jus de lime
- 1/8 c. à thé (0,5 milliliters) de sel de mer
- 1 1/2 c. à thé (7,5 milliliters) Piment d’amarillo péruvien moulu
- 2 c. à table (30 milliliters) d’oignon vert , tranché et divisé
Préparation
- 1 Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter les pommes de terre et faire bouillir 8 à 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
- 2 Dans une casserole de grandeur moyenne, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, mais pas dorés. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Transférer dans un bol et laisser refroidir.
- 3 Dans un mélangeur, combiner le mélange d’oignons, la mayonnaise, le jus de lime, le sel et le chili péruvien moulu, puis mélanger jusqu’à texture lisse. Incorporer 1 c. à table (15 ml) d’oignon vert.
- 4 Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre chaudes et la sauce en remuant légèrement.
- 5 Mettre la salade de pommes de terre dans un bol, puis garnir avec les oignons verts tranchés restants.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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