Frites de patates douces à la cannelle

Utilisez la cannelle de Saïgon moulue McCormick GourmetMC pour rehausser d’une saveur douce et chaleureuse ces frites de patates douces cuites au four dont toute la famille raffolera.
10 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
137
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 2 livre (1 kg) de patates douces , parées, pelées et coupées en bâtonnets de 1/2 po (2 cm) d’épaisseur
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale
  • 1/2 c. à thé (2 mg) Poivre noir biologique moulu gros
  • 5 c. à thé (25 millilitres) d’amidon de maïs
  • 1 c. à thé (5 millilitres) Cannelle de Saïgon biologique
  • 3/4 c. à thé (4 millilitres) de sel

Préparation

  • 1 Déposer les patates douces dans un grand bol. Ajouter suffisamment d’eau froide pour recouvrir. Réfrigérer 30 minutes. Bien égoutter. Éponger avec du papier essuie-tout.
  • 2 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin. Réserver. Déposer les bâtonnets de patates douces dans un grand bol. Arroser d’huile, saupoudrer de poivre noir et remuer pour bien enrober. Saupoudrer d’amidon de maïs et remuer pour bien enrober les frites. Disposer les frites en une seule couche sur les plaques.
  • 3 Cuire au four 15 minutes. Retourner les frites à l’aide d’une spatule mince. Inverser l’emplacement des plaques. Remettre au four et laisser cuire de 16 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient légèrement dorées. Transférer les frites chaudes dans un grand bol. Ajouter la cannelle et le sel, en remuant pour bien répartir. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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