dejeuner et brunch

Gaufres de maïs au cheddar et au bacon

Ces gaufres salées sont l’accompagnement idéal pour vos œufs brouillés. Pour un déjeuner de luxe, garnissez vos gaufres d’œufs pochés et de sauce hollandaise McCormick International.
10 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
610
Calories
11
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de babeurre
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de semoule de maïs
  • 4 c. à thé (20 ml) Ciboulette lyophilisée
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre granulé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre
  • 2/3 tasse (150 ml) de fromage cheddar râpé
  • 6 tranches de bacon cuites et émiettées

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, fouetter les œufs, le babeurre et l’huile. Dans un autre bol, fouetter la farine, la semoule de maïs, la ciboulette, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le poivre. Incorporer au mélange d’œufs jusqu’à consistance homogène. Incorporer le fromage et le bacon. Laisser reposer 5 minutes.
  • 2 Préchauffer le gaufrier; bien le graisser. Pour chaque gaufre, verser environ ½ tasse (125 ml) de pâte dans le gaufrier. Fermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée et croustillante (environ 4 à 6 minutes). Répéter pour chaque gaufre, en prenant soin de graisser le gaufrier entre chacune d’elle.
  • 3 Astuces culinaires :
    • Pour que les gaufres restent chaudes, les déposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie munie d’une grille, dans un four préchauffé à 200 °F (100 °C).

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS