Bourbon sour à la mélasse

À vos coqueteliers! Ce cocktail d’inspiration professionnelle a été adapté au goût du jour avec un sirop de mélasse à la sauge et des glaçons de cidre de pomme.
10 min
temps de préparation
220
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • Glaçons de cidre de pomme
  • 2 tasses (500 millilitres) de cidre de pomme
  • Sirop de mélasse à la sauge
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de mélasse de sorgho ou classique
  • 1/4 tasse (60 millilitres) d’eau
  • 1 c. à table (15 millilitres) Feuilles de sauge
  • Bourbon sour à la mélasse
  • 4 tasses (1 l) de glace concassée , divisée
  • 1 tasse (250 millilitres) de cidre de pomme , divisé
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de bourbon , divisé
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de sirop de mélasse à la sauge , divisé
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de jus de citron , divisé

Préparation

  • 1 Pour les glaçons de cidre de pomme, verser du cidre dans un bac à glaçons ordinaire. Congeler.
  • 2 Pour le sirop de mélasse à la sauge, mélanger la mélasse, l’eau et la sauge dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux; laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu. Laisser reposer 10 minutes. Passer au tamis fin. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le sirop soit bien refroidi. (Cette recette produit assez de sirop pour faire 4 cocktails.)
  • 3 Pour chaque préparation de bourbon sour à la mélasse, mettre 2 tasses de glace concassée dans un coquetelier. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de cidre de pomme, 1/4 tasse (60 ml) de bourbon, 1/4 tasse (60 ml) de sirop de mélasse à la sauge et 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron. Agiter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et froid. Déposer des glaçons de cidre de pomme dans deux verres. Verser le cocktail dans les verres. Répéter avec le reste des ingrédients pour préparer 4 cocktails.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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