sauce marinades et epices a frotter

Sauce à l’oignon et champignons grillés

Ensemble, les riches saveurs de champignons et d'oignons donnent une onctueuse sauce qui complétera à merveille votre steak préféré.
20 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
80
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 2 tasses (500 milliliter) de champignons entiers
  • 2 tasses (500 milliliter) d’oignons tranchés en rondelles
  • 1/2 tasse (125 milliliter) Marinade 30 minutes épices bifteck de Montréal
  • 1 tasse (250 milliliter) de fond pour cuisson au bœuf
  • 2 c. à table (30 milliliter) de vin rouge
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de crème à fouetter (35 % M.G.)
  • 1 c. à thé (5 milliliter) de fécule de maïs
  • 2 c. à table (30 milliliter) d’eau froide

Préparation

  • 1 Mélanger délicatement les champignons et les oignons dans ¼ tasse (50 mL) de marinade.
  • 2 Faire griller les légumes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient cuits, environ 4 minutes. Laisser refroidir et couper les champignons en tranches de ¼ po (6 mm) d’épaisseur.
  • 3 Dans une casserole, combiner tous les ingrédients à l’exception de l’amidon de maïs et l’eau ; porter à ébullition à feu mi-vif.
  • 4 Mélanger l’amidon de maïs et l’eau froide. Lorsque la sauce bouille, y fouetter le mélanger d’amidon de maïs ; baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe à la consistance désirée.
  • 5 Conseil du Chef : Sauce merveilleuse pour napper votre bifteck préféré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS