plats daccompagnement

Choux de Bruxelles fumés au bois de pommier avec trempette au poivron rouge

Les choux de Bruxelles sautés dans une poêle en fonte sur le gril avec l'assaisonnement fumé au bois de pommier Club House® La Grille® et servis avec une trempette de poivrons rouges rôtis douce et acidulée est le plat d'accompagnemen... Les choux de Bruxelles sautés dans une poêle en fonte sur le gril avec l'assaisonnement fumé au bois de pommier Club House® La Grille® et servis avec une trempette de poivrons rouges rôtis douce et acidulée est le plat d'accompagnement parfait, facile à préparer et très savoureux, pour compléter tout repas. Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
274
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1/2 tasse (120 milliliters) de cidre de pomme
  • 1 c. à table (15 milliliters) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à table (30 milliliters) plus 1 c. à thé (5 ml) Assaisonnement fumé au bois de pommier , divisée
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de sel
  • 1 livre (500 g) de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de mayonnaise
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de poivrons rouges rôtis
  • 1 c. à table (15 milliliters) de pâte de basilic, comme la Gourmet GardenMC
  • 1 c. à table (15 milliliters) de jus de citron frais
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poudre d’ail
  • 2 c. à table (30 milliliters) d’huile végétale

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, mélanger le cidre de pomme, le vinaigre balsamique, 2 c. à table (30 ml) d’assaisonnement fumé au bois de pommier et le sel. Ajouter les choux de Bruxelles. Remuer pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes, ou jusqu’à 4 heures pour accentuer la saveur.
  • 2 Pendant ce temps, mettre la mayonnaise, les poivrons rouges, la pâte de basilic, le jus de citron, la poudre d’ail et le reste de l’assaisonnement (1 c. à thé) dans le contenant d’un robot culinaire ou d’un mélangeur. Réduire en purée jusqu’à consistance homogène et lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 3 Faire chauffer une grande poêle en fonte sur un gril ou sur la cuisinière à feu élevé. Ajouter l’huile et faire chauffer jusqu’à frémissement. Déposer les choux de Bruxelles dans la poêle, côtés coupés vers le bas. (Jeter ce qui reste de marinade.) Faire cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réduire à feu doux et retourner les choux de Bruxelles. Couvrir la poêle. Laisser cuire 4 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les choux soient tendres. Servir avec la trempette aux poivrons rouges en accompagnement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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