soupes ragouts et chilis

Soupe au cheeseburger

15 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
12
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 1 livre (500 g) de bœuf haché maigre
  • 1 tasse (250 ml) d’oignon jaune, haché
  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre rouges, coupées en cubes d’environ 1/2 po, avec la pelure
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) Ketchup aux tomates French's®
  • 2 c. à table (30 ml) Sauce Worcestershire French's®
  • 2 c. à table (30 ml) Moutarde Classic Yellow French’s
  • 1 tasse (250 ml) de tomates fraîches, hachées
  • 4 tasses (1 l) de fond de poulet
  • 2 tasses (500 ml) de fromage cheddar, râpé, divisé
  • Croûtons (facultatif)
  • Bacon cuit, croustillant et émietté (facultatif)

Préparation

  • 1 Chauffer une casserole de 4 pintes (1 l) à feu moyen. Ajouter le bœuf haché, les pommes de terre et les oignons. Cuire en remuant de temps en temps, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande brunissent et que les pommes de terre et les oignons soient ramollis. Enlever le gras.
  • 2 Incorporer le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde et bien mélanger. Ajouter les tomates et le fond de poulet et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporer 1 tasse (250 ml) de fromage.
  • 3 Verser la soupe dans des bols et saupoudrer avec le reste du fromage. Garnir de croûtons et de bacon si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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