Ajoutez ce tofu frit délicieux à votre sauté ou pad thaï ou dégustez-le tel quel avec votre trempette préférée.
20 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
210
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 8 onces de tofu ferme
- 1/4 tasse (50 milliliter) Farine de riz
- 2 c. à table (30 milliliter) d’amidon de maïs
- 5 tasses (1.2 l) d’huile végétale (pour la grande friture)
- Sauce gingembre et chili thaïs
- Sauce satay aux arachides
- Feuilles de laitue et tranches de concombre
- Brindilles de coriandre fraîche (facultatif)
Préparation
- 1 Égoutter le tofu. Envelopper fermement dans un linge à vaisselle propre pour en extraire l’humidité. Laisser reposer pendant 20 minutes. Tailler le tofu en lanières de 2x1x1/4 po. Mélanger la farine de riz et l’amidon de maïs dans un plat peu profond. Enrober le tofu du mélange de farine.
- 2 Chauffer l’huile, à feu moyen, à 385 °F dans un wok ou une grande poêle. Faire frire les lanières de tofu de 7 à 8 minutes ou jusqu’à couleur brun doré. Égoutter sur du papier essuie-tout.
- 3 Servir avec la Sauce chili rouge sucrée, la Sauce satay à l’arachide, les feuilles de laitue et les tranches de concombre. Garnir de coriandre, si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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