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Poulet avec chili et basilic

Cette recette, connue sous le nom de gai gra pow, est un plat typiquement thaïlandais qui est généralement servi sur du riz parfumé au jasmin avec un œuf frit en accompagnement.
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
220
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
  • 2 c. à table (30 ml) d’ail émincé
  • 1 c. à table (15 ml) de chili thaï tranché mince
  • 1 livre (500 g) de poitrine de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières minces
  • 1/4 tasse (50 ml) d'eau
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce soya
  • 1 c. à table (15 ml) Sauce de poisson
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre
  • 3 c. à table (45 ml) de basilic thaï frais haché

Préparation

  • 1 Chauffer l’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’ail et le chili; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le poulet, l’eau, la sauce soya, la sauce de poisson et le sucre; faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • 2 Incorporer le basilic. Garnir de tranches de chili additionnelles et de feuilles de basilic fraîches ou cuites en friture, si désiré. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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