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Poulet pad thai facile à faire

Ce plat traditionnel de nouilles thaï présente un goût sucré, acidulé et complexe qui en fait un incontournable dans toute la Thaïlande.
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
610
Calories
9
Ingrédients
2
Portions

Ingrédients

  • 1/4 livre (125 g) Nouilles de riz pour sauté
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale, divisée
  • 1 œuf, battu légèrement
  • 1/4 livre (125 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières minces
  • 6 c. à table (90 ml) Sauce Pad Thaï originale
  • 2 oignons verts, tranchés mince
  • 1/2 tasse (125 ml) de germes de haricots
  • 1/4 tasse (50 ml) d’arachides non sales hachées gros
  • Brindilles de coriandre fraîche et quartiers de limette

Préparation

  • 1 Porter à ébullition 4 tasses d’eau, dans une casserole moyenne. Ajouter les nouilles au riz; cuire de 3 to 5 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais fermes. Rincer sous l’eau froide; bien égoutter. Mettre de côté.
  • 2 Chauffer 1 c. à table d’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’œuf; le brouiller jusqu’à ce qu’il soit pris. Retirer de la poêle. Ajouter 1 c. à table d’huile dans la poêle. Ajouter le poulet; faire sauter jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter les nouilles au riz, la sauce pad thai et les oignons verts; faire sauter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les nouille soient tendres.
  • 3 Incorporer les germes de haricots et l’œuf brouillé. Placer le mélange de nouilles sur une assiette de service. Saupoudrer les arachides. Servir avec des brindilles de coriandre et des quartiers de limette.
  • 4 Variante : Préparer tel qu’indiqué, en remplaçant le poulet avec 4 onces de crevettes décortiquées et veines enlevées ou des légumes en morceaux ou du tofu en cubes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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