Voici une recette classique dont toute la famille raffolera. Préparez-la avec des légumes différents d’une fois à l’autre pour varier un peu.
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
240
Calories
9
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile végétale, divisée
- 1 oignon rouge moyen, tranché mince
- 1/2 tasse (125 milliliter) de légumes frais ou surgelés en morceaux
- 2 tasses (500 milliliter) Riz au jasmin , cuit et froid
- 2 c. à table (30 milliliter) Sauce de poisson
- 1 c. à table (15 milliliter) de sucre
- 1 tasse (250 milliliter) de poulet cuit effiloché
- 1/4 tasse (50 milliliter) d’oignons verts hachés
- Feuilles de coriandre fraîches et quartiers de limette (facultatif)
Préparation
- 1 Chauffer l’huile, feu mi-vif, dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l’oignon et les légumes; faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- 2 Incorporer le riz, la sauce de poison et le sucre; faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien réchauffé. Ajouter le poulet et les oignons verts; faire sauter jusqu’à ce que bien chaud. Servir avec la coriandre et des quartiers de limette, si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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