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Riz frit au poulet

Voici une recette classique dont toute la famille raffolera. Préparez-la avec des légumes différents d’une fois à l’autre pour varier un peu.
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
240
Calories
9
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale, divisée
  • 1 oignon rouge moyen, tranché mince
  • 1/2 tasse (125 ml) de légumes frais ou surgelés en morceaux
  • 2 tasses (500 ml) Riz au jasmin cuit et froid
  • 2 c. à table (30 ml) Sauce de poisson
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de poulet cuit effiloché
  • 1/4 tasse (50 ml) d’oignons verts hachés
  • Feuilles de coriandre fraîches et quartiers de limette (facultatif)

Préparation

  • 1 Chauffer l’huile, feu mi-vif, dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l’oignon et les légumes; faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.  
  • 2 Incorporer le riz, la sauce de poison et le sucre; faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien réchauffé. Ajouter le poulet et les oignons verts; faire sauter jusqu’à ce que bien chaud. Servir avec la coriandre et des quartiers de limette, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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