plats principaux

Riz frit au cari vert (Kao Pad Gaeng Kiew Waan)

5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
490
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients 2 Portions

  • 150 g de poulet ou d’une autre source de protéine de votre choix, en petites bouchées
  • 1 c. à thé (5 milliliter) de sauce soja
  • 2 c. à thé (10 milliliter) d’huile végétale (pour la marinade du poulet)
  • 1 c. à table (15 milliliter) d’huile végétale
  • 2-4 c. à table (30-60 milliliter) Pâte au cari vert
  • 1/4 tasse (60 milliliter) Lait de coco
  • 1-2 c. à thé (5-10 milliliter) Sauce de poisson
  • 1 c. à thé (5 milliliter) de sucre
  • 1 tasse (250 milliliter) de légumes croustillants de votre choix, en petits dés (suggestions : carottes, poivrons rouges et brocoli chinois)
  • 2 feuilles de lime, coupées en juliennes
  • 300 g de riz blanc cuit, de préférence refroidi
  • 1/2 tasse (250 milliliter) basilic thaï

Préparation

  • 1 Faire mariner le poulet dans 1 c. à thé (5 ml) de sauce soja et 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale. Réserver pendant la préparation des autres ingrédients.
  • 2 Dans un wok ou une grande poêle, chauffer à feu moyen l’huile et la pâte de cari en remuant constamment, jusqu’à ce que la pâte de cari dégage un arôme, soit environ 1 minute.
  • 3 Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre, mélanger, puis laisser la sauce mijoter jusqu’à épaississement.
  • 4 Ajouter le poulet et remuer pour recouvrir de sauce. Une fois le poulet environ à mi-cuisson, ajouter les légumes et les feuilles de lime et mélanger. Continuer de remuer jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit.
  • 5 Chauffer à feu moyen-élevé, ajouter le riz et remuer, en écrasant le riz à l’aide d’une spatule pour défaire les morceaux qui peuvent se former. Une fois que le riz est bien cuit et enduit uniformément et que le poulet est cuit, éteindre le feu et ajouter le basilic thaï. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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