Servi en 20 minutes? Ce poulet au basilic thaï épicé est très intéressant! Un mélange d’assaisonnement à base de basilic thaï sucré et de sauce de poisson Thai Kitchen fait naître les saveurs authentiques...
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10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
283
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 c. à table (15 milliliters) de cassonade
- 1 c. à table (15 milliliters) Sauce de poisson
- 1 c. à table (15 milliliters) de sauce soja
- 4 c. à thé (20 milliliters) de basilic thaï frais, haché finement
- 1 c. à thé (5 milliliters) d’amidon de maïs
- 1/2 c. à thé (2 milliliters) Piment de Cayenne broyé
- 2 c. à table (30 milliliters) d’huile
- 2 c. à thé (10 milliliters) d’ail frais, émincé
- 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
- 1 poivron rouge moyen, tranché finement
- 1/2 tasse (125 milliliters) d’oignons, hachés finement
Préparation
- 1 Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la sauce de poisson, la sauce soja, le basilic thaï, l’amidon de maïs et le piment de Cayenne broyé. Réserver.
- 2 Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile à feu élevé. Ajouter l’ail et faire revenir pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Ajouter le poulet et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le poivron et les oignons et sauter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter le mélange de sauce de poisson et cuire 1 minute. Servir sur du riz cuit ou enroulé dans des feuilles de laitue, si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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