Les « pirogues » d’endives : une excellente façon de servir ce sauté et d’épater vos invités!
15 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
190
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile végétale, divisée
- 3/4 tasse (175 milliliter) de pignons
- 1 livre (500 g) de poulet haché
- 3 c. à table (45 milliliter) d’ail frais émincé
- 3 c. à table (45 milliliter) de gingembre frais émincé
- 1 c. à table (15 milliliter) Sauce de poisson
- 1/2 tasse (125 milliliter) de sauce hoisin
- 1/4 tasse (50 milliliter) de coriandre fraîche émincée
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) d’huile de sésame
- 24 à 30 feuilles d’endive Belge
Préparation
- 1 Chauffer 1 c. à table d’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pignons; cuire tout en remuant jusqu’à couleur brun doré. Retirer de la poêle; mettre de côté.
- 2 Chauffer la dernière c. à table d’huile, à feu mi-vif, dans la même poêle. Ajouter le poulet; faire sauter jusqu’à ce que le poulet soit bruni. Enlever tout excès de liquide de la poêle. Ajouter l’ail, le gingembre et la sauce de poisson; faire sauter pendant 2 minutes. Retirer du feu. Incorporer la sauce hoisin, la coriandre et l’huile de sésame. Laisser tiédir. Incorporer les pignons.
- 3 Pour servir, répartir le mélange de poulet parmi les feuilles d’endive.