Brochettes aux crevettes thaïes

Quinze minutes et quatre ingrédients suffisent pour préparer ces brochettes aux crevettes. Idéales comme hors-d’œuvre ou dans le cadre d’un repas, elles mettent en vedette l’intense saveur de la sauce chili et gingembre thaïs...

Quinze minutes et quatre ingrédients suffisent pour préparer ces brochettes aux crevettes. Idéales comme hors-d’œuvre ou dans le cadre d’un repas, elles mettent en vedette l’intense saveur de la sauce chili et gingembre thaïs.

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10 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
110
Calories
4
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 1/2 tasse (125 milliliter) Sauce gingembre et chili thaïs
  • 2 c. à table (30 milliliter) d’huile
  • 2 c. à table (30 milliliter) de feuilles de coriandre fraîches hachées fin
  • 1 livre (454 g) de grosses crevettes, décortiquées et veine enlevée 

Préparation

  • 1 Dans un petit bol, mélanger la Sauce au gingembre et chili thaïs avec l’huile et les feuilles de coriandre jusqu’à mélange parfait. Mettre de côté ¼ tasse (50 mL) pour badigeonner. Placer les crevettes dans un grand sac de plastique refermable ou dans un plat en verre. Ajouter le reste de marinade; retourner pour bien enrober. 
  • 2 Réfrigérer pendant 30 minutes. Retirer les crevettes de la marinade.  Jeter tout reste de marinade. Enfiler 4 crevettes sur chaque brochette.
  • 3 Faire griller à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées, en les badigeonnant de marinade réservée.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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