hors doeuvre

Brochettes aux crevettes thaïes

Quinze minutes et quatre ingrédients suffisent pour préparer ces brochettes aux crevettes. Idéales comme hors-d’œuvre ou dans le cadre d’un repas, elles mettent en vedette l’intense saveur de la sauce chili et gingembre thaïs.

10 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
110
Calories
4
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) Sauce gingembre et chili thaïs
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile
  • 2 c. à table (30 ml) de feuilles de coriandre fraîches hachées fin
  • 1 livre (454 g) de grosses crevettes, décortiquées et veine enlevée 

Préparation

  • 1 Dans un petit bol, mélanger la Sauce au gingembre et chili thaïs avec l’huile et les feuilles de coriandre jusqu’à mélange parfait. Mettre de côté ¼ tasse (50 mL) pour badigeonner. Placer les crevettes dans un grand sac de plastique refermable ou dans un plat en verre. Ajouter le reste de marinade; retourner pour bien enrober. 
  • 2 Réfrigérer pendant 30 minutes. Retirer les crevettes de la marinade.  Jeter tout reste de marinade. Enfiler 4 crevettes sur chaque brochette.
  • 3 Faire griller à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées, en les badigeonnant de marinade réservée.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS