hors doeuvre

Rouleaux de printemps au cari vert

10 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
230
Calories
15
Ingrédients
12
Portions

Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 ml) Lait de coco
  • 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) Pâte au cari vert
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre de palme ou de cassonade dorée
  • 1/2 livres sterling (250 g) de poulet ou de dindon, haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de grains de maïs sucré, cuits
  • 1/3 tasse (75 ml) de poivron rouge, en petits dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de carotte, en petits dés
  • 3 feuilles de lime, nervure centrale retirée, coupées en fines juliennes
  • Un soupçon de Sauce de poisson au besoin
  • 1 c. à table (15 ml) d’amidon de maïs, dissous dans 2 c. à table d’eau
  • Une grosse poignée de feuilles de basilic thaï, hachées
  • 12 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps (carrés de 8 po / 20 cm)
  • 1 œuf, battu (pour sceller les rouleaux de printemps)
  • Huile de canola ou végétale, pour la friture
  • Sauce chili rouge sucrée

Préparation

  • 1 Dans un wok chauffé à feu moyen, réduire le lait de coco de moitié environ. Ajouter la pâte de cari et le sucre, puis remuer constamment jusqu’à consistance très épaisse. Ajouter le poulet ou le dindon haché et défaire les morceaux trop gros. Une fois la volaille cuite, chauffer à feu élevé et continuer à remuer pour faire sécher le mélange : il ne devrait pas rester de liquide au fond du wok.
  • 2 Ajouter le maïs, le poivron, la carotte et les feuilles de lime, puis faire cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli. Goûter et ajouter de la sauce de poisson au besoin.
  • 3 Incorporer le mélange d’amidon de maïs et répartir partout sur le mélange de volaille (ne pas verser à un seul endroit). Remuer immédiatement. Les ingrédients du mélange devraient commencer à s’agglomérer. Retirer du feu et étaler le mélange sur une assiette pour laisser refroidir. Une fois le mélange refroidi, ajouter le basilic thaï.
  • 4 Former les rouleaux de printemps en ajoutant environ 2 c. à table (30 ml) de garniture par rouleau. Utiliser l’œuf battu pour sceller les bouts.
  • 5 Dans une casserole lourde ou un wok, chauffer l’huile à 350 °F (180 °C) et faire frire les rouleaux jusqu’à coloration dorée, environ 4 à 5 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de servir avec de la sauce au chili rouge Thai Kitchen.
  • 6 Astuces culinaires : Pour réchauffer les restants, cuire dans un four à 375 °F (190 °C) 5 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux soient chauds et croustillants.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS