Cet exquis chutney aux fruits est un condiment toujours très apprécié lorsqu’il accompagne vos caris préférés, pour donner du mordant aux plats de poulet, ou simplement pour rehausser une assiette de fromages.
1h
temps de préparation
2h
Temps de cuisson
60
Calories
13
Ingrédients
Ingrédients 20 Portions
- 3 c. à table (45 milliliter) Mélange d’épices à marinades Club House
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) Piment de Cayenne moulu
- 4 tasses (1 l) de mangues pelées et hachées fin (env. 4)
- 4 tasses (1 l) peeled, finely chopped peaches (about 6)
- 2 tasses (500 milliliter) d’oignons hachés fin
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 tasse (250 milliliter) de poivron rouge haché fin
- 2 c. à table (30 milliliter) de gingembre frais émincé fin
- 2 3/4 tasses (675 milliliter) tasse de cassonade pressée
- 2 tasses (500 milliliter) de vinaigre de cidre (5 % d’acide acétique)
- 2 c. à thé (10 milliliter) Poudre de cari
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) Mélange d’épices à marinades Club House
- Mousseline pour envelopper les Épices à marinades Club House et le piment de Cayenne broyé Club House
Préparation
- 1 Laver et stériliser les bocaux, les anneaux et les couvercles « snap » pour la mise en conserve, selon le mode d’emploi du fabricant.
- 2 Mesurer les Épices à marinades Club House et le Piment de Cayenne broyé Club House et les placer dans une mousseline pour faire un sachet d’épices. Mettre de côté.
- 3 Dans une grande casserole épaisse en acier inoxydable ou émaillée, mélanger les mangues avec les pêches, les oignons, l’ail, le poivron rouge, le gingembre, la cassonade, le vinaigre, la poudre de cari Club House, le sel et le nouet d’épices.
- 4 Porter à ébullition. Baisser le feu à moyen. Laisser mijoter, à découvert, en remuant souvent pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chutney ait réduit de moitié et suffisamment épais pour napper le dos d’une cuillère.
- 5 Remplir les bocaux stérilisés jusqu’à ½ po (1 cm) du bord. Essuyer le bord du bocal pour enlever toute partie collante. Déposer un couvercle « snap » sur le bocal; visser l’anneau du bout des doigts. Déposer dans un bain d’eau bouillante et couvrir les bocaux de 2 pouces (5 cm) d’eau bouillante. Couvrir et porter à ébullition. Bouillir pendant 10 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir. Vérifier l’étanchéité. Essuyer, étiqueter et conserver les bocaux dans un endroit frais, sec et sombre.