Sauté de poulet à l’ananas

Pour un sauté d’inspiration hawaïenne, mélangez l’assaisonnement tout usage ail, herbes, poivre noir et sel de mer Club HouseMD avec du jus d’ananas sucré et de la sauce soja acidulé. Versez la sauce sur le poulet et les l&e... Pour un sauté d’inspiration hawaïenne, mélangez l’assaisonnement tout usage ail, herbes, poivre noir et sel de mer Club HouseMD avec du jus d’ananas sucré et de la sauce soja acidulé. Versez la sauce sur le poulet et les légumes pendant la cuisson. À déguster avec du riz. Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
234
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 5 Portions

  • 1 boîte (398 milliliters) de morceaux d’ananas dans leur jus
  • 1 tasse (250 milliliters) de fond de poulet sans sel ajouté
  • 3 c. à table (45 milliliters) de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à table (30 milliliters) d’amidon de maïs
  • 1 c. à table (15 milliliters) Ail et Herbes Avec Poivre Noir et Sel De Mer
  • 1 c. à table (15 milliliters) de cassonade dorée, tassée
  • 1 c. à table (15 milliliters) d’huile végétale
  • 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en cubes
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en gros morceaux
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d’oignons verts, émincés

Préparation

  • 1 Égoutter les morceaux d’ananas, en réservant 1/4 tasse (60 ml) du jus. Dans un petit bol, mélanger le 1/4 tasse (60 ml) de jus d’ananas réservé, le bouillon, la sauce soja, l’amidon de maïs, l’assaisonnement et le sucre, jusqu’à consistance lisse. Réserver.
  • 2 Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter l’ananas et les poivrons, faire sauter 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
  • 3 Remuer le mélange de sauce soja. Ajouter à la poêle, en remuant constamment. Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Incorporer les oignons verts. Servir sur du riz cuit, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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