plats principaux

Poulet et pommes de terre rôtis au romarin

Du poulet et des pommes de terre rôtis et parfaitement assaisonnés à l’aide de romarin parfumé, de paprika et d’ail émincé.
15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
264
Calories
8
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à thé (10 ml) Paprika
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) Feuilles de romarin
  • 1 c. à thé (5 ml) Ail émincé préparé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre noir moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 6 cuisses de poulet avec os, sans peau (environ 2 lb/1 kg)
  • 1 1/2 livre (750 g) de petites pommes de terre rouges, coupées en dés de 1 po (2 1/2 cm)

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger l’huile et les assaisonnements. Ajouter le poulet et les pommes de terre et mélanger pour bien enrober. Disposer le poulet et les pommes de terre en une seule couche sur une plaque à pâtisserie de 15 x 10 x 1 po (38 x 26 x 3 cm) tapissée de papier d’aluminium et vaporisée d’enduit à cuisson antiadhésif.
  • 2 Faire rôtir 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les pommes de terre soient tendres, en retournant les pommes de terre à l’occasion.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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