Purée de pommes de terre à l’ail

La purée de pommes de terre est populaire à juste titre : elle est facile à préparer et se marie exceptionnellement bien avec de nombreux plats. Une purée crémeuse de pommes de terre à l’ail est un indispensable de l&rsq... La purée de pommes de terre est populaire à juste titre : elle est facile à préparer et se marie exceptionnellement bien avec de nombreux plats. Une purée crémeuse de pommes de terre à l’ail est un indispensable de l’action de grâces, mais elle est tout aussi réconfortante et satisfaisante lors d’un souper de semaine avec de la viande, de la volaille ou du poisson. Cette recette élève ce plat classique à un tout autre niveau grâce à la saveur de l’ail, au beurre riche et au cheddar fort. Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
206
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 3 livre (1,5 kg) de pommes de terre Russet , pelées et coupées en quartiers Produits de remplacement offerts
    • de pommes de terre Yukon Gold
  • 1 c. à thé (5 millilitres) Poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 millilitres) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poivre blanc moulu
  • 2/3 tasse (175 millilitres) de lait
  • 3 c. à table (45 millilitres) de beurre
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de fromage cheddar fort râpé

Préparation

  • 1 Placer les pommes de terre dans une casserole de 4 pintes (1 l). Couvrir d’eau. Porter à ébullition. Réduire à feu doux; couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à tendreté.
  • 2 Égoutter et remettre les pommes de terre dans la casserole à feu doux. Ajouter la poudre d’ail, le sel et le poivre. Écraser avec un pilon à pommes de terre, en ajoutant graduellement le lait, puis le beurre. Incorporer le fromage.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS