Ces brochettes de bifteck faciles à emporter ont du mordant à revendre, lequel est tempéré par une savoureuse trempette sucrée-épicée.
10 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
360
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 1/2 livre (675 g) de bifteck de contre-filet, coupé en tranches de 1 po (2 cm) d’épaisseur
- 2 c. à table (30 milliliter) Assaisonnement au chili fort
- 2 c. à table (30 milliliter) Moutarde moulue
- 2 c. à thé (10 milliliter) Sel à l'ail
- 2 c. à table (30 milliliter) de cassonade
- 1 tasse (250 milliliter) de bière
- 3/4 tasse (175 milliliter) de compote de pommes à consistance lisse
Préparation
- 1 Enlever le gras du bifteck. Couper les tranches de bifteck dans le sens de la largeur en cubes de 3 po x 1 ½ po (7 cm x 4 cm). Placer les cubes dans un sac de plastique refermable ou une assiette en verre et couvrir.
- 2 Mélanger les épices, la cassonade et la bière dans un petit bol. Réserver ½ tasse de marinade pour la trempette. Verser le reste de la marinade sur le bifteck; remuer pour bien enduire.
- 3 Réfrigérer 30 minutes ou plus longtemps pour une saveur intense. Retirer le bifteck de la marinade et jeter celle-ci. Enfiler les cubes de bifteck sur des brochettes en métal ou en bois.
- 4 Cuire au four en mode grilloir ou conventionnel à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à l’obtention du niveau de cuisson désiré. Mélanger la marinade mise de côté avec de la compote de pommes et servir comme trempette.
- 5 Truc culinaire : Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper au moins 30 minutes au préalable pour éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant