15 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
256
Calories
13
Ingrédients
Ingrédients 24 Portions
- 1 tasse (250 milliliter) plus 2 tablespoons (30 ml) de farine , divisée
- 2 tasses (500 milliliter) de sucre , divisée
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) Cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 milliliter) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Muscade moulue
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
- 2/3 tasse (150 milliliter) d’huile végétale
- 4 œufs , divisés
- 2 c. à thé (10 milliliter) Extrait de vanille pur
- 1 1/2 tasses (375 milliliter) de carottes, finement râpées
- 3 enveloppe (250 grams each) de fromage à la crème , ramolli
- 1/4 tasse (60 milliliter) de lait
- 1 c. à thé (5 milliliter) Extrait de citron pur
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans un grand bol, mélanger 1 tasse (250 ml) de farine, 1 tasse (250 ml) de sucre, la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel. Ajouter l’huile, 2 œufs, l’extrait de vanille et les carottes; bien mélanger. Étendre la moitié de la pâte sur une plaque de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm) graissée et enfarinée. Réserver la pâte sur la plaque et la pâte restante.
- 2 Dans un autre grand bol, battre le fromage à la crème et le reste du sucre (1 tasse/250 g) au malaxeur, à vitesse moyenne, jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait, le reste de la farine (2 c. à table/30 ml) et l’extrait de citron et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter les 2 œufs restants, un à la fois, en battant à basse vitesse, jusqu’à consistance homogène.
- 3 En alternant une cuillerée à la fois, transférer le mélange de fromage à la crème et la pâte à gâteau aux carottes réservée sur la plaque, par-dessus la première couche de pâte à gâteau aux carottes. Passer un couteau à travers la préparation quelques fois pour produire les marbrures.
- 4 Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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