hors doeuvre

Gaufres aux pommes de terre rissolées avec yogourt grec ranch

Hash gaufres brunes? Qui a dit que vous ne pouvez pas? Essayez ces pommes de terre rissolées dorées croustillantes et vous pourriez ne plus jamais regarder votre gaufrier de la même façon.
15 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
430
Calories
13
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

Préparation

  • 1 Préchauffer le gaufrier selon le mode d’emploi du fabricant.
  • 2 Déposer une petite quantité de pommes de terre dans un robot culinaire et mélanger par pulsation jusqu’à ce qu’elles aient la taille d’un pois ou une taille plus petite. Procéder ainsi avec toutes les pommes de terre. Déposer les pommes de terres sur un linge à vaisselle propre ou sur des couches d’essuie-tout; faire sortir le plus de liquide possible des pommes de terre en les pressant. Déposer ensuite dans un grand bol. Ajouter l’œuf, le sel assaisonné, le fromage et le beurre; bien mélanger.
  • 3 Graisser le gaufrier selon le mode d’emploi du fabricant. Déposer 1 tasse (250 mL) du mélange de pommes de terre dans le gaufrier, puis fermer celui-ci. Faire cuire 8 minutes, ou jusqu’à ce que la gaufre soit dorée et croustillante.
  • 4 Entre-temps, mélanger le reste des ingrédients dans un bol moyen jusqu’à ce que les assaisonnements soient répartis uniformément. Servir les gaufres avec la trempette ranch.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS