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Pouding déjeuner à la noix de coco, à la goyave et aux graines de basilic

Quoi de mieux que se réveiller sachant que ce pouding sans produits laitiers vous attend dans le réfrigérateur? Pendant la nuit, les graines de basilics auront gonflé dans le lait de coco pour créer cette crème douce et épaiss...

Quoi de mieux que se réveiller sachant que ce pouding sans produits laitiers vous attend dans le réfrigérateur? Pendant la nuit, les graines de basilics auront gonflé dans le lait de coco pour créer cette crème douce et épaisse. Arrosez-la de miel à la goyave et garnissez de fruits, de noix ou de granola.

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10 min
temps de préparation
209
Calories
4
Ingrédients

Ingrédients 5 Portions

  • 2 tasses (500 milliliters) Lait de coco Produits de remplacement offerts
    • Lite Coconut Milk (thai kitch)
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de graines de basilic
  • 3 c. à table (45 milliliters) de nectar de goyave
  • 1 c. à table (15 milliliters) de miel

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, mélanger le lait de coco et les graines de basilic. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au lendemain.
  • 2 Dans un petit bol, mélanger le nectar de goyave et le miel au fouet, pour bien amalgamer et dissoudre complètement le miel.
  • 3 Répartir le pouding aux graines de basilic et à la noix de coco dans 5 bols de service. Arroser chaque portion du mélange de goyave et ajouter des fruits frais ou séchés, des noix ou du granola.
  • 4 Astuces culinaires :<\b>
    •Les graines de basilic sont noires et ovales et leur surface, comme celle des graines de chia, devient gélatineuse au contact de l’humidité. Aussi appelées graines de sabja, ce sont les graines du basilic doux, une plante indigène de l’Inde. Les graines de basilic absorbent et acquièrent les saveurs qui l’accompagnent et donnent de la texture et du corps aux aliments, sans ajout d’huile ni de gras. En cela, elles s’intègrent parfaitement aux recettes de smoothies, de sauces et de trempettes. On peut les trouver dans les boutiques spécialisées et les magasins d’aliments naturels, de même qu’auprès de nombreux détaillants en ligne.
    •Les graines de basilic ne prennent que 20 minutes pour se réhydrater. Pour déguster ce pouding le jour même au lieu d’attendre le lendemain, faites tremper les graines dans le lait de coco au moins 20 minutes, au réfrigérateur, avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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