Rouleaux printaniers au poulet

Des rouleaux frais qui valent amplement leur préparation. Tous vos invités seront impressionnés lorsqu'ils découvriront qu'ils sont faits maison.
30 min
temps de préparation
90
Calories
14
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • 12 feuilles de riz rondes (8 ½ po)
  • 12 feuilles de laitue verte (3x5 po) taillées près de la rainure avec rainure enlevée
  • 2 oz (60 g) Nouilles de riz fines
  • 1 tasse (250 milliliter) de poulet cuit effiloché
  • 1 tasse (250 milliliter) de concombre pelé et épépiné en juliennes
  • 1/4 tasse (60 milliliter) Sauce de poisson
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de jus de limette fraîche
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de sucre
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de carotte en juliennes
  • 1/4 tasse (60 milliliter) feuilles de menthe fraîche
  • 1/4 tasse (60 milliliter) d’eau chaude
  • 3 c. à table (45 milliliter) de carotte râpée fin
  • 1 c. à thé (5 milliliter) de chili thaï émincé (facultatif)
  • 1 gousse d’ail, émincée

Préparation

  • 1 Trempette : mélanger la sauce de poisson, le jus de lime, le sucre, l'ail et les piments chili dans un bol moyen jusqu'à dissolution complète du sucre. Ajouter les carottes. Ajouter de l'eau tiède au goût. Laisser reposer 30 minutes avant de servir. Peut être préparée un jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
  • 2 Faire bouillir 6 tasses (1,5 l) d'eau dans une casserole moyenne. Ajouter les nouilles au riz; cuire 2 à 4 minutes ou jusqu'à tendreté. Rincer à l'eau froide et bien égoutter. Réserver.
  • 3 Déposer 1 c. à table (15 mL) de poulet sur la feuille Déposer une petite quantité de nouilles au riz sur le poulet. Déposer un peu de concombre, de carottes et 4 à 5 feuilles de menthe sur les nouilles. Garnir d'une feuille de laitue.
  • 4 Rouler selon les indications sur l'emballage. Servir immédiatement avec la trempette.
  • 5 Truc pour poulet à la thaïe:
    o Couvrir les rouleaux de printemps d’une pellicule plastique pour éviter qu'ils durcissent une fois exposés à l'air. Servir les rouleaux entiers ou coupés en deux. Les rouleaux de printemps peuvent être préparés un jour à l'avance. Bien couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS