Une alimentation sans gluten ni produits laitiers n’exclut pas nécessairement vos desserts et gourmandises sucrées préférés. Étendez ce glaçage soyeux à la vanille sur vos gâteaux et petits gâteaux san...
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temps de préparation
140
Calories
4
Ingrédients
Ingrédients 24 (2 tbsp/30mL) Portions
- 1 tasse (250 milliliters) de tartinade sans produits laitiers ni gluten (margarine de soja ou bâtonnets ou tartinade de beurre végétalien, par exemple) , ramollie
- 1 c. à table (15 milliliters) Extrait de vanille pur
- 500 g de sucre à glacer sans gluten (environ 4 tasses/1 l)
- 2 c. à table (30 milliliters) Lait de coco
Préparation
- 1 Dans un grand bol et avec un malaxeur électrique, fouetter la tartinade et la vanille à vitesse moyenne, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter le sucre à glacer graduellement, en mélangeant bien après chaque ajout et en arrêtant une ou deux fois pour racler les côtés du bol, jusqu’à ce que le tout soit homogène et lisse.
- 2 Ajouter le lait de coco, fouetter jusqu’à consistance légère et mousseuse. Si le glaçage est trop épais, ajouter du lait de coco en fouettant, 1 c. à thé (5 ml) à la fois, jusqu’à consistance suffisamment molle pour une tartinade.
-
3
Astuces culinaires :
Lire les étiquettes de tous les ingrédients de la recette pour s’assurer qu’aucun ne contient de gluten.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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