sauce marinades et epices a frotter

Sauce végétalienne au caramel et au mescal

Vous vous demandez comment utiliser votre bouteille de mescal, pourquoi pas une sauce végétalienne au caramel sucrée et fumée? Arrosez votre crème glacée, vos gâteaux ou vos fruits frais de cette sauce décadente. Remplacez la crème épaisse par de la crème de coco Thai KitchenMD pour créer une sauce onctueuse sans produits laitiers.
5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
145
Calories
4
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 ml) de cassonade
  • 1 tasse (250 ml) Thai Kitchen® Coconut Cream Produits de remplacement offerts
    • Thai Kitchen® Coconut Milk
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 c. à table (30 ml) de mescal

Préparation

  • 1 Verser la cassonade dans une petite casserole. Chauffer à feu doux pendant 1 minute. Incorporer la crème de coco et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
  • 2 Laisser le caramel refroidir complètement. Incorporer le mescal à l’aide d’un fouet. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Utiliser comme garniture à desserts, sur de la crème glacée végétalienne à l’horchata sans sorbetière, par exemple.
  • 3 Astuce culinaire : Le mescal est une boisson alcoolisée mexicaine à l’arôme fumé, élaborée à partir de l’agave qui lui confère un profil de saveur hautement complexe et distinctif.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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