Crevettes et pois sucrés dans une sauce à la noix de coco et au cari

La combinaison naturellement sucrée des pois, du lait de coco et des crevettes est mise en valeur dans ce cari doux, coloré et facile à préparer. Servir sur du riz, si désiré. 

15 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
180
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1 c. à table (15 millilitres) de beurre
  • 1 1/2 lb (750 g) de grosses crevettes décongelées , décortiquées et déveinées
  • 1/2 lb (250 g) de pois sucrés , parés
  • 2 c. à thé (10 millilitres) Poudre de cari biologique
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poudre d’ail biologique
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Moulin au sel de mer
  • 1 boîte (400 millilitres) Lait de coco léger Produits de remplacement offerts
    • Organic Lite Coconut Milk (thai kitch)
  • 2 c. à table (30 millilitres) de vin blanc sec
  • 1 c. à table (15 millilitres) d’amidon de maïs
  • 2 c. à thé (10 millilitres) de jus de lime frais
  • 3 oignons verts , émincés

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle ou un wok, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé, ajouter les crevettes, les pois sucrés, la poudre de cari, la poudre d’ail et le sel. Poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les crevettes tournent au rose.
  • 2 Dans un bol, fouetter le lait de coco, l’amidon de maïs et le jus de lime jusqu’à consistance lisse. Verser dans le mélange de crevettes. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que les pois soient attendris, mais croustillants. Garnir d’oignons verts.
  • 3 Astuces culinaires:
    • Pour une version sans produits laitiers, on peut remplacer le beurre par de l’huile végétale ou de l’huile d’arachide.
    • Garnir de basilic thaï haché, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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