La combinaison naturellement sucrée des pois, du lait de coco et des crevettes est mise en valeur dans ce cari doux, coloré et facile à préparer. Servir sur du riz, si désiré.
15 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
180
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 1 c. à table (15 millilitres) de beurre
- 1 1/2 lb (750 g) de grosses crevettes décongelées , décortiquées et déveinées
- 1/2 lb (250 g) de pois sucrés , parés
- 2 c. à thé (10 millilitres) Poudre de cari biologique
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poudre d’ail biologique
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Moulin au sel de mer
-
1 boîte
(400 millilitres)
Lait de coco léger
Produits de remplacement offerts
- Organic Lite Coconut Milk (thai kitch)
- 2 c. à table (30 millilitres) de vin blanc sec
- 1 c. à table (15 millilitres) d’amidon de maïs
- 2 c. à thé (10 millilitres) de jus de lime frais
- 3 oignons verts , émincés
Préparation
- 1 Dans une grande poêle ou un wok, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé, ajouter les crevettes, les pois sucrés, la poudre de cari, la poudre d’ail et le sel. Poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les crevettes tournent au rose.
- 2 Dans un bol, fouetter le lait de coco, l’amidon de maïs et le jus de lime jusqu’à consistance lisse. Verser dans le mélange de crevettes. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que les pois soient attendris, mais croustillants. Garnir d’oignons verts.
-
3
Astuces culinaires:
• Pour une version sans produits laitiers, on peut remplacer le beurre par de l’huile végétale ou de l’huile d’arachide.
• Garnir de basilic thaï haché, si désiré.