La préparation de ce plat nécessite peu d’effort; vous n’avez qu’à laisser le tout mariner au réfrigérateur jusqu’au lendemain pour épater la galerie en toute simplicité.
15 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
120
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières de ¾ po (3 cm)
- 1/2 tasse (125 millilitres) Lait de coco
- 1/2 tasse (125 millilitres) Sauce satay aux arachides
- 2 c. à table (30 millilitres) Sauce de poisson
- 2 c. à table (30 millilitres) Pâte au cari rouge
- 2 c. à thé (10 millilitres) de citronnelle fraîche émincée
- Brochettes de bambou
Préparation
- 1 Mélanger dans un petit bol, le lait de coco, la sauce de poisson, la pâte de cari et la citronnelle jusqu’à mélange parfait. Déposer le poulet dans un grand sac de plastique ou un plat en verre. Ajouter la marinade; mélanger pour bien enrober.
- 2 Réfrigérer pendant 1 heure ou plus pour une saveur plus prononcée. Retirer le poulet de la marinade. Jeter tout reste de marinade. Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes.
- 3 Griller sous le grilloir ou sur le gril, à feu mi-vif, pendant 3 min de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Servir avec la Sauce satay à l’arachide pour faire la trempette.
-
4
Conseil Thai Kitchen:
o Faire tremper les brochettes en bambou dans l’eau pendant au moins 30 minutes avant d’enfiler le poulet. Cela évitera de les brûler sur le gril.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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