Tarte à la limette et coco

La croûte croquante au gingembre, la garniture crémeuse à la noix de coco et à la lime et la meringue légère vous donneront l’eau à la bouche. Savourez chaque bouchée!
20 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
330
Calories
14
Ingrédients

Ingrédients 10 Portions

  • Croûte aux biscuits de gingembre:
  • 2 tasses (500 milliliter) de chapelure de biscuits au gingembre
  • 2 c. à table (30 milliliter) de farine
  • 4 c. à table (60 milliliter) de beurre non salé, coupé en morceaux
  • Garniture à la limette et coco:
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 boîte (14 oz) Lait de coco
  • 2/3 tasse (150 milliliter) de lait condensé sucré
  • 2 Poudre gélifiante pour confiture sans cuisson
  • 1/2 tasse (125 milliliter) d’eau
  • 2/3 tasse (150 milliliter) de jus de limette fraîche
  • Meringue :
  • 4 blancs d’œufs
  • 1/4 tasse (50 milliliter) de sucre

Préparation

  • 1 Pour la croûte, préchauffer le four à 350 °F. Placer les biscuits au gingembre, la farine et le beurre dans un robot culinaire; couvrir. Actionner jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser fermement le mélange grumeleux dans une assiette à tarte de 9 pouces, pour former la croûte. Cuire pendant 7 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • 2 Pour la garniture, dans une casserole moyenne, battre les jaunes d’œufs, à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le lait de coco et le lait condensé sucré; bien mélanger. Laisser mijoter à feu moyen, en remuant constamment. Baisser le feu à doux; laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe le dos de la cuillère, en remuant constamment. Retirer du feu.
  • 3 Cuire la gélatine et l’eau, dans un petit bol allant au micro-ondes, à HAUTE intensité pendant 1 minute. Remuer la gélatine jusqu’à ce qu’elle soit dissoute complètement. Incorporer le jus de limette. Ajouter le mélange de gélatine dans la casserole; bien mélanger. Laisser refroidir complètement. Verser la garniture sur la croûte de tarte.
  • 4 Pour la meringue, dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs, au malaxeur électrique à haute vitesse, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le sucre graduellement, en battant jusqu’à formation de pics fermes. Étendre uniformément la meringue sur la garniture, en la scellant jusqu’au bord de la croûte. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit légèrement brunie.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS