10 min
temps de préparation
2h
Temps de cuisson
152
Calories
5
Ingrédients
Ingrédients 16 Portions
- 2.2 kg de jambon avec os (jarret ou soc), cuit
- Clous de girofle entiers
- 1/2 tasse (125 millilitres) Moutarde au miel French’s
- 1/4 tasse (60 millilitres) Sauce Worcestershire French's®
- 1/4 tasse (60 millilitres) de cassonade, tassée, ou de miel
Préparation
- 1 ENTAILLER le jambon pour y planter des clous de girofle. Déposer le jambon sur la grille d’une rôtissoire. Cuire à 325 °C (160 °C) pendant 1 h 30 à 2 h 15, jusqu’à ce que la température interne atteigne 140 °F (60 °C).
- 2 MÉLANGER la moutarde, la sauce Worcestershire et le sucre dans une petite casserole. Porter à faible ébullition, jusqu’à ce que le sucre fonde, en remuant.
- 3 BADIGEONNER fréquemment le jambon avec la sauce pendant les 30 dernières minutes de cuisson. Servir avec de la sauce supplémentaire ou de la moutarde au miel en accompagnement.
- 4 Astuce : Sauce à la marmelade : Mélanger 3/4 tasse (175 ml) de marmelade à l’orange, 1/3 tasse (75 ml) de moutarde au miel FRENCH'SMD et 2 c. à table (30 ml) de jus d’orange dans une casserole. Remuer et chauffer jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse. Sauce à la moutarde au miel la plus facile : Mélanger 6 c. à table (90 ml) de moutarde au miel FRENCH'SMD avec 2 c. à table (30 ml) de miel.