Des pacanes confites et des morceaux de bacon confèrent à cette recette classique un côté sucré, salé et croustillant exceptionnel. Versez un filet de goûteuse vinaigrette à la moutarde et à l’ail avant de se...
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10 min
temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
97
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 10 Portions
- 2 livre (1 kg) de haricots verts, parés
- 6 tranches de bacon
- 1/4 tasse (60 millilitres) de vinaigre de cidre
- 3 c. à table (45 millilitres) Moutarde de Dijon Moulue Sur Pierre French's®
- 1 c. à table (15 millilitres) Miel Liquide Ourson
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Sel à l'ail
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poivre noir gros
- 1/3 tasse (75 mg) de pacanes confites, hachées
Préparation
- 1 Dans une grande casserole d’eau bouillante à feu moyen-élevé, déposer les haricots et cuire à découvert pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris mais croquants. Égoutter immédiatement et rincer à l’eau froide. Laisser égoutter jusqu’à ce que les haricots soient secs ou éponger avec du papier essuie-tout. Réserver.
- 2 Faire cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon. Émietter et réserver. Retirer tout le gras de la poêle sauf 1 c. à table (15 ml).
- 3 Ajouter le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel d’ail et le poivre dans la poêle, puis fouetter jusqu’à consistance lisse. Faire cuire et remuer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Retirer du feu.
- 4 Ajouter le bacon dans la poêle. Ajouter les haricots et les pacanes; mélanger pour bien enrober. Servir immédiatement ou à température ambiante.