Carnet de Saveurs | l’alimentation physiologiquement stimulante

Carnet de Saveurs | l’alimentation physiologiquement stimulante

 

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Avec la réémergence de l’alimentation en pleine conscience et de l’utilisation intentionnelle d’ingrédients, suivant le courant de pratiques et croyances ancestrales, la recherche de l’équilibre entre l’esprit et le corps est maintenant axée sur l’utilisation d’ingrédients savoureux, signe d’adaptation au monde en constant changement.

ÉQUILIBRER LES SIX GOÛTS

Selon les approches ancestrales de la santé et du mieux-être, comme la pratique ayurvédique, on croit qu’équilibrer les six goûts permet d’atteindre une plus grande satisfaction spirituelle et physique.

Recettes:

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Warming

In Ayurvedic practice, nutritious foods, herbs, and spices are used to maintain the balance of elements in the body. Warming spices provide heat and comfort.

Recettes:

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Rafraîchissement

La pratique ayurvédique recommande d’utiliser des aliments nutritifs, des fines herbes et des épices pour préserver l’équilibre entre les éléments dans l’organisme. Les épices rafraîchissantes seraient une source de fraîcheur et de calme.

Recettes:

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