Il n’y a rien de mieux qu’un hamburger cuit sur le gril lors d’une douce soirée d’été. Et si vous êtes à la recherche de plus de recettes pour vous aider à varier vos repas tout au long de l’été, nous avons ce qu’il vous faut.
Ces 10 recettes de hamburgers offrent diverses saveurs classiques, expérimentales et adaptées aux enfants, qui plairont à tous les goûts.
Hamburger classique juteux
Tous les ménages ont besoin d’un hamburger classique qu’ils pourront préparer tout l’été – et voici la recette parfaite. Un mélange de ketchup, de sauce Worcestershire, d’ail et de poivre noir imprègne la viande et lui procure un goût intense et savoureux qui rend chaque bouchée irrésistible. Ce hamburger polyvalent se marie à merveille avec n’importe quelle garniture et convient à toutes les occasions.
Burgers à la sauce poutine des grilladeries
Découvrez la prochaine vedette de votre réception pour la fête du Canada! Cette recette fait appel à une galette de bœuf classique, à une riche sauce pour poutine, à du fromage en grains et à des croustilles croquantes pour créer un hamburger consistant inspiré par une spécialité canadienne. Servez-le avec cette salade de légumes grillés au bacon et à l’érable pour obtenir un repas bien équilibré. Vous pouvez aussi utiliser des croustilles de pommes de terre au ketchup pour une saveur encore plus canadienne.
Hamburgers à base de végétaux super juteux
Si vous cuisinez une recette à l’occasion du lundi sans viande ou si vous avez une alimentation végétale, ce hamburger mérite de se retrouver sur votre liste de hamburgers à préparer tout l’été. Sa copieuse combinaison de champignons portobellos, de lentilles et d’assaisonnement légumes lui procure une riche saveur. Et c’est sans compter qu’il se prépare en seulement 13 minutes. Voilà une recette ultra pratique pour les soirs de semaine!
Burgers farcis au fromage
Une double portion de fromage? Oui, svp! Cette recette est parfaite pour les amateurs de fromage de votre famille, puisque chaque bougée regorge de fromage. Il contient également d’autres rehausseurs de goût, et c’est sans compter son mélange de bouillon, de fines herbes et d’épices, qui rend le bœuf haché encore plus délicieux et fait contrepoids au fromage.
Hamburgers BBQ avec gouda fumé et portobellos
En matière de hamburgers raffinés, ce hamburger garni de champignons fumés est un incontournable. Ses riches champignons portobellos prennent une saveur de fumée et de viande plus intense lorsqu’ils sont cuits sur le gril, et sa tranche de gouda fumé ajoute une saveur de noisette complexe qui rend ce hamburger tout simplement incroyable. Cette recette convient également aux soupers à base d’ingrédients végétaux : délaissez simplement la galette de bœuf et laissez le fromage et les champignons prendre toute la place!
Burgers au dindon au cari
Qui n’aime pas un hamburger au dindon classique? Cette recette d’inspiration thaïe vient relever intensément ce classique. Vous y trouverez de la pâte au cari rouge, un mélange de chilis rouges thaïs piquants, de citronnelle vivifiante, d’ail savoureux et de racine de galanga relevée, aussi appelée gingembre thaï. Ensemble, ces ingrédients ajoutent des notes salées, épicées, aromatiques et citronnées à chaque bouchée. Complétez le tout avec des concombres frais, des carottes râpées ou du chou finement haché et un soupçon de sauce chili rouge sucrée.
Hamburgers de poulet à la grecque avec sauce au yogourt au poivre et au citron
Vous avez envie de saveurs méditerranéennes? Ces hamburgers au poulet d’inspiration grecque sont parfaits pour vous. Regorgeant d’assaisonnement citron et poivre, de fromage féta salé et d’ail et d’origan aromatiques, ces hamburgers au poulet juteux offrent une saveur vivifiante et rafraîchissante parfaite pour l’été. Et c’est sans compter notre sauce au yogourt, au poivre et au citron maison, qui leur confère un petit je-ne-sais-quoi.
Hamburgers au quinoa de style grec
Si vous avez envie d’un autre hamburger d’inspiration grecque, essayez ces hamburgers végétariens. Du quinoa et des haricots noirs s’unissent pour créer une galette savoureuse et à la texture agréable, tandis que le mélange d’assaisonnement grec un bol infuse les saveurs de la Méditerranée dans chaque bouchée. Prêts en seulement 25 minutes, ces hamburgers sont pratiques pour les repas de semaine.
Hamburgers Sloppy Joes
Qui n’aime pas les soupers Sloppy Joes? Cette recette vous permettra de servir une nouvelle version d’un grand classique. Elle offre toutes les saveurs d’un Sloppy Joe que vous aimez – la tomate, le bacon, les oignons et le mélange d’assaisonnement pour Sloppy Joes – sous la forme d’un hamburger qui convient parfaitement aux enfants.
Burger à la coréenne « aplati » avec cornichons écrasés rapides
Nous avons gardé le meilleur pour la fin. Ce hamburger fusion d’inspiration coréenne est sensationnel; chaque étage qu’il contient y confère d’intenses saveurs. La boulette est écrasée pour maximiser sa caramélisation et sa texture croustillante. Le gochujang, une pâte de piment fermentée qui se trouve dans tous les garde-manger coréens, vient relever la salade de chou à base de mayonnaise. Les cornichons écrasés font, pour leur part, appel à des incontournables coréens – comme de l’huile de sésame, de la sauce soja et du vinaigre de riz assaisonné – pour créer une saveur saumâtre et presque noisettée. Essayez cette recette pour élargir vos horizons en matière de hamburgers et impressionner vos invités.
Accompagnements froids à servir avec vos hamburgers cuits sur le gril