Cette soupe thaïe classique au poulet, aussi appelée « tom kha gai », se prépare en toute facilité à la maison. Le lait de coco et le jus de lime frais donnent à cette soupe sa saveur crémeuse et acidulée cara...
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15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
211
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 2 tasses (500 millilitres) de fond de poulet
- 1 boîte (400 millilitres) Lait de coco
- 2 boîtes (398 ml chacun) de champignons de la paille de riz, égouttés
- 2 échalotes, hachées finement
- 2 branches (de 4 po/10 cm) de citronnelle, écrasées
- 1 c. à thé (5 millilitres) Gingembre moulu biologique
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Piment de Cayenne broyé biologique
- 1 1/2 livre (750 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau et coupées en tranches fines
- 1/4 tasse (60 millilitres) de jus de lime frais
- 2 c. à table (30 millilitres) Sauce de poisson
- 1/4 tasse (60 millilitres) de coriandre fraîche, hachée
Préparation
- 1 Porter le fond de poulet, le lait de coco, les champignons, les échalotes, la citronnelle, le gingembre et le piment de Cayenne à ébullition dans une grande poêle. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter 5 minutes.
- 2 Ajouter le poulet. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Verser le jus de lime et la sauce de poisson. Retirer les branches de citronnelle.
- 3 Verser dans des bols à soupe. Garnir de coriandre.