soupes ragouts et chilis

Soupe thaïe au poulet et à la noix de coco

Cette soupe thaïe classique au poulet, aussi appelée « tom kha gai », se prépare en toute facilité à la maison. Le lait de coco et le jus de lime frais donnent à cette soupe sa saveur crémeuse et acidulée caractéristique.
15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
211
Calories
11
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de fond de poulet
  • 1 boîte (400 ml) Lait de coco
  • 2 boîtes (398 ml chacun) de champignons de la paille de riz, égouttés
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 2 branches (de 4 po/10 cm) de citronnelle, écrasées
  • 1 c. à thé (5 ml) Gingembre moulu biologique
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Piment de Cayenne broyé biologique
  • 1 1/2 livre (750 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau et coupées en tranches fines
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de lime frais
  • 2 c. à table (30 ml) Sauce de poisson
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée

Préparation

  • 1 Porter le fond de poulet, le lait de coco, les champignons, les échalotes, la citronnelle, le gingembre et le piment de Cayenne à ébullition dans une grande poêle. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter 5 minutes.
  • 2 Ajouter le poulet. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Verser le jus de lime et la sauce de poisson. Retirer les branches de citronnelle.
  • 3 Verser dans des bols à soupe. Garnir de coriandre.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS