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Poulet avec haricots verts

Ce cari parfumé est aussi connu sous le nom de pad prik king. Son goût est plutôt doux; les amateurs de plats épicés peuvent donc y ajouter un petit chili thaï.
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
280
Calories
11
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 ml) d’huile végétale
  • 1/4 tasse (50 ml) d’ail émincé
  • 3 feuilles de combava, déchirées en deux (facultatif)
  • 1 livre (500 g) de poulet haché ou de dindon haché
  • 1 livre (500 g) de haricots verts, pares et coupés en morceaux de 1 pouce
  • 3 c. à table (45 ml) de sucre
  • 2 c. à table (30 ml) Pâte au chili rouge rôti
  • 2 c. à table (30 ml) Sauce de poisson
  • 1 c. à table (15 ml) d’eau
  • 1 petit chili thaï, tranche mince (facultatif)
  • 1 enveloppe Riz au jasmin cuit

Préparation

  • 1 Chauffer l’huile, à feu vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’ail et les feuilles de combava; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le poulet; faire sauter jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter les haricots verts, le sucre, la pâte de chili, la sauce de poisson, l’eau et le chili; faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les haricots verts soient crousti-tendres. Enlever les feuilles de combava avant de servir.
  • 2 Servir avec du riz au jasmin cuit.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS