Ce cari parfumé est aussi connu sous le nom de pad prik king. Son goût est plutôt doux; les amateurs de plats épicés peuvent donc y ajouter un petit chili thaï.
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
280
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 1/4 tasse (50 milliliter) d’huile végétale
- 1/4 tasse (50 milliliter) d’ail émincé
- 3 feuilles de combava, déchirées en deux (facultatif)
- 1 livre (500 g) de poulet haché ou de dindon haché
- 1 livre (500 g) de haricots verts, pares et coupés en morceaux de 1 pouce
- 3 c. à table (45 milliliter) de sucre
- 2 c. à table (30 milliliter) Pâte au chili rouge rôti
- 2 c. à table (30 milliliter) Sauce de poisson
- 1 c. à table (15 milliliter) d’eau
- 1 petit chili thaï, tranche mince (facultatif)
- 1 enveloppe Riz au jasmin , cuit
Préparation
- 1 Chauffer l’huile, à feu vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’ail et les feuilles de combava; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le poulet; faire sauter jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter les haricots verts, le sucre, la pâte de chili, la sauce de poisson, l’eau et le chili; faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les haricots verts soient crousti-tendres. Enlever les feuilles de combava avant de servir.
- 2 Servir avec du riz au jasmin cuit.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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