Soupe dessert au tapioca et au melon (cantaloup sakoo)

110
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 3/4 tasse (175 milliliter) d’eau de coco
  • 1/3 tasse (75 milliliter) Lait de coco
  • 3 c. à table (45 milliliter) de sucre, ou au goût (la quantité de sucre nécessaire dépend de la teneur en sucre de l’eau de coco)
  • 1/3 tasse (75 milliliter) de lait entier (pour préparer une version végane de la recette, omettre le lait et utiliser une plus grande quantité d’eau de coco et de lait de coco)
  • Feuille de baquois de 5 po
  • La moitié d’un cantaloup ou d’un melon miel, ou encore des mangues
  • 1/3 tasse (75 milliliter) de petites perles de tapioca

Préparation

  • 1 Pour préparer le bouillon, mélanger l’eau de coco, le lait de coco, le lait, le sucre et la feuille de baquois dans une petite casserole. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Laisser reposer à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit froid. Pour accélérer le processus, déposer la casserole dans un bain d’eau glacée.
  • 2 Utiliser une petite cuillère parisienne ou un couteau pour former des morceaux de melon de 1 cm de côté. Refroidir le melon au réfrigérateur.
  • 3 Pour faire cuire le tapioca, faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Saupoudrer les perles de tapioca dans l’eau et remuer jusqu’à ce que l’eau recommence à bouillir. Lorsque l’eau bout de nouveau à gros bouillons, arrêter de remuer et laisser bouillir pendant environ 12 minutes. Les perles sont prêtes lorsque leur centre présente un minuscule point blanc. (Comme la texture des perles de tapioca est plus agréable lorsque celles-ci n’ont pas été réfrigérées, il vaut mieux les préparer la journée même.)
  • 4 Sortir les perles à l’aide d’une écumoire en filet, puis les déposer dans un bol d’eau froide. Bien égoutter. Si les perles semblent toujours chaudes, les passer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient complètement refroidies.
  • 5 Répartir les perles de tapioca dans des bols de service. Au moment de servir, recouvrir de morceaux de melon et de bouillon de coco. Servir froid (prendre soin de n’ajouter le bouillon aux perles de tapioca qu’au moment de servir).

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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