Salsa maison

Cette recette de salsa fraîche et facile à préparer déborde de saveurs - et dépasse de loin tout ce que vous pouvez trouver en bocal. Créez votre propre version de cette salsa maison en personnalisant la recette par l’ajout d&rs... Cette recette de salsa fraîche et facile à préparer déborde de saveurs - et dépasse de loin tout ce que vous pouvez trouver en bocal. Créez votre propre version de cette salsa maison en personnalisant la recette par l’ajout d’ingrédients surprenants, comme la mangue, la pêche ou l’ananas pour une touche sucrée, ou le piment jalapeño pour un peu de piquant!  Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
20
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 12 (1/4 tasse (60 ml)) Portions

  • 2 livres sterling (1 kg) de tomates italiennes , parées et hachées
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de sel
  • 1/2 petit oignon rouge , haché finement
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de feuilles et de tiges de coriandre fraîche , hachées finement
  • 1 c. à table (15 milliliters) de jus de lime frais
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Poivre Noir Moulu

Préparation

  • 1 Placer les tomates dans une passoire au-dessus d’un bol moyen. Saler et remuer délicatement pour bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes. Entre-temps, mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol. Réserver.
  • 2 Déposer 1 1/2 tasse (375 ml) des tomates dans un robot culinaire. Mélanger par pulsations jusqu’à consistance lisse. Ajouter la purée de tomates au reste des ingrédients dans le bol. Ajouter le reste des tomates en remuant pour bien mélanger.
  • 3 Servir immédiatement ou conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

    Astuce culinaire : Pour ajouter une touche sucrée ou épicée, ajouter 1 tasse (250 ml) de mangue fraîche, de pêche ou d’ananas hachés, ou 1/4 tasse (60 ml) de piment jalapeño frais haché.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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