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Poulet noirci avec relish à la mangue

Dans cette recette, le poulet peut être cuit sur le gril une fois assaisonné. La relish à la mangue agrémente le goût des épices cajun d’une saveur d’agrumes fraîche.
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
170
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 livre (500 g) poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 3 c. à table (45 milliliter) Cajun
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de mangue coupée en dés
  • 1/4 tasse (60 milliliter) d’oignon rouge finement coupé en dés
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de poivron rouge ou vert finement coupé en dés
  • 1 c. à thé (5 milliliter) de feuilles de coriandre fraîches hachées
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre noir moulu biologique
  • Jus d’une demi-lime (environ 1 c. à table/15 ml)

Préparation

  • 1 Préchauffez le four à 400 °F (200 °C). Frottez le poulet avec le mélange d’assaisonnement.
  • 2 Dans une poêle non graissée allant au four, faites brunir tout le poulet environ 2 minutes par côté à feu moyen à vif. Mettez la poêle au four et faites cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur et que la température interne atteigne 165 °F (74 °C), soit de 6 à 8 minutes.
  • 3 Pendant ce temps, dans un bol, combinez la mangue, l’oignon rouge, le poivron, le jus de lime, la coriandre et le poivre noir.
  • 4 Tranchez le poulet et servez avec la relish à la mangue.
  • 5 Astuces culinaires : Le poulet peut aussi être cuit au gril. Pour ce faire, placez les poitrines de poulet assaisonnées sur un gril graissé et préchauffé à feu moyen-élevé, fermez le couvercle et laissez griller en ne tournant le poulet qu’une seule fois jusqu'à ce qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur, soit de 8 à 10 minutes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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