Jambalaya style Louisiane

Qui n’aime pas un bon repas tout-en-un? Réinventez vos soupers de semaine en y ajoutant une touche cajun! Les restants feront également un excellent dîner pour le lendemain!
20 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
370
Calories
23
Ingrédients

Ingrédients 16 Portions

  • 1 livre (500 g) de crevettes décortiquées
  • 3 c. à table (45 milliliter) piri piri (club house)
  • 2 c. à table (30 milliliter) d’huile d’olive
  • 1 livre (500 g) de saucisses épicées ou keilbasa, coupées en gros morceaux
  • 8 cuisses de poulet, désossées et sans peau, coupées en gros morceaux
  • 1 gros oignon jaune, haché
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en gros dés
  • 3 branches de céleri, coupées en dés
  • 6 tomates italiennes, coupées en dés
  • 2 piments jalapeño, épépinés et hachés finement
  • 1 c. à table (15 milliliter) Ail émincé déshydraté
  • 2 c. à table (30 milliliter) de pâte de tomates
  • 2 c. à thé (10 milliliter) Origan moulu
  • 1 c. à thé (5 milliliter) feuilles de thym
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Persil en flocons
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Piment de Cayenne moulu
  • 1 tasse (250 milliliter) de vin blanc sec
  • 1 boîte (946 milliliter) de fond de poulet
  • 1 tasse (250 milliliter) d’eau
  • 3 tasses (750 milliliter) de riz blanc à longs grains
  • 3 Feuilles de laurier
  • 1/2 tasse (125 milliliter) d’oignons verts tranchés
  • 2 quelques gouttes Le jus d'un citron

Préparation

  • 1 Combiner les crevettes et l’assaisonnement piri piri dans un bol moyen. Touiller pour enrober uniformément. Réserver.
  • 2 Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les saucisses et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans le bol à l’aide d’une cuillère trouée pour laisser l’huile et les jus de cuisson dans la casserole. Mettre le poulet dans la casserole, cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer de la casserole et réserver avec les saucisses.
  • 3 Ajouter l’oignon, le poivron et le céleri; faire revenir 10 minutes. Ajouter les tomates, le piment jalapeño, l’ail, la pâte de tomates, l’origan, le thym, le persil et le piment de Cayenne; poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • 4 Ajouter le vin en raclant les parois de la casserole. Incorporer le fond de poulet, l’eau, le riz, les saucisses, le poulet et les feuilles de laurier. Couvrir, porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 minutes.
  • 5 Retirer de la casserole, incorporer les oignons verts et le jus de citron. Enlever les feuilles de laurier au moment de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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