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Casserole de poulet

Plat réconfortant par excellence, cette casserole fait appel à l’assaisonnement Vivifiant de l’ensemble TastyMD pour conférer au riz et au poulet des saveurs de citron, de thym et de basilic. Le mieux dans tout ça? Vous aurez moins de vaisselle à laver!
10 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
13
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) zesty
  • 3 c. à thé (15 ml) de sel kasher, divisé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 livre (500 g) cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre non salé
  • 1 oignon jaune moyen, coupé en dés
  • 1 poivron rouge moyen, épépiné et coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 tasses (500 ml) de riz blanc à grains longs (basmati ou au jasmin, par exemple)
  • 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet
  • 1 citron, coupé en deux
  • Grosse poignée de basilic, émincé

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • 2 Dans un petit bol, combiner 1 c. à table (15 ml) de mélange d’épices Vivifiant, 1 c. à thé (5 ml) de sel et le poivre. Recouvrir uniformément tous les morceaux de poulet du mélange d’assaisonnement. Réserver.
  • 3 Dans un faitout de 6 pintes (6 l), chauffer l’huile végétale à feu moyen-élevé. En procédant par lots, faire saisir le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à la formation d’une croûte dorée. Transférer le poulet dans une assiette et réserver.
  • 4 Réduire à feu moyen. Ajouter le beurre, l’oignon, le poivron et l’ail. Cuire 2 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que les poivrons commencent à ramollir.
  • 5 Ajouter le riz et le reste du mélange d’épices Vivifiant, puis remuer pour l’enduire de beurre et d’assaisonnements. Ajouter le bouillon dans la casserole et remuer pour déglacer le fond. Ajouter le reste du sel (2 c. à thé ou 10 ml). Porter à faible ébullition et cuire environ 2 minutes.
  • 6 Placer les morceaux de poulet sur le riz. Il se peut que la viande s’enfonce légèrement.
  • 7 Couvrir le faitout et transférer au four. Cuire 35 minutes, jusqu’à ce que le riz soit bien cuit, mais pas trop mou, et que la température du poulet atteigne 165 °F (75 °C).
  • 8 Retirer le poulet de la casserole. Presser le jus d’un citron dans le riz et remuer avec une fourchette pour laisser s’échapper un peu de vapeur et freiner la cuisson.
  • 9 Transférer le riz et le poulet dans les assiettes et garnir de basilic frais. Couper l’autre moitié de citron en quartiers et servir en accompagnement.
  • 10 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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