Ces hamburgers végétariens aux haricots noirs voleront la vedette à votre barbecue grâce au délicieux assaisonnement ranchero fumé. Garnissez-les de tranches d’avocat et de tomate, de laitue et d’une mayonnaise ranchero ma...
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15 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
446
Calories
13
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 1 boîte (540 milliliters) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 1/2 tasse (125 milliliters) d’oignons, hachés finement
- 1 c. à thé (5 milliliters) d’ail frais, finement haché
- 1 c. à table (15 milliliters) d’huile d’olive
- 1 œuf
- 1/2 tasse (50 g) de fromage féta, émietté
- 5 c. à table (75 milliliters) de chapelure
- 1/4 tasse (60 milliliters) plus 1 c. à table (15 ml) Smoky Ranchero (la grille/) , divisé
- 1/4 tasse (60 milliliters) plus 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise , divisé
- 2 c. à table (30 milliliters) de jus de lime
- 1 c. à table (15 milliliters) de coriandre fraîche
- 6 pains à hamburger
- 1 avocat moyen , pelé, dénoyauté et tranché finement
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol moyen, mélanger les haricots noirs, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive. Étendre en une couche uniforme dans un grand plat de cuisson peu profond tapissé de papier d’aluminium. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les haricots noirs éclatent et que leur peau devienne légèrement croustillante. Laisser refroidir.
- 2 Ajouter l’œuf, le fromage féta, la chapelure, 1/4 tasse (60 ml) d’assaisonnement, 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise, le jus de lime et la coriandre dans le contenant d’un robot mélangeur et couvrir. Mélanger par pulsations jusqu’à homogénéité. Ajouter le mélange de haricots cuit et mélanger par pulsations jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et haché. Façonner le mélange de haricots en 6 galettes. Laisser au congélateur au moins 2 heures.
- 3 Entre-temps, mélanger la mayonnaise restante (1/4 tasse ou 60 ml) et l’assaisonnement ranchero fumé restant (1 c. à table ou 15 ml) dans un petit bol. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 4 Préchauffer le gril à feu moyen. Badigeonner les galettes de haricots noirs congelées d’un peu d’huile. Faire griller pendant 10 à 15 minutes de chaque côté (jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F ou 71 °C).
- 5 Servir les galettes de haricots noirs dans des pains à hamburger avec de la mayonnaise à l’assaisonnement ranchero et des tranches d’avocat. Garnir le tout de laitue et de tomate, si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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