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Savoureux bol d’œufs brouillés à la grecque pour déjeuner

Démarrez la journée du bon pied grâce à ce nourrissant bol inspiré de la Méditerranée, débordant de saveurs épicées et salées. C’est aussi un repas de soir de semaine idéal.
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
490
Calories
9
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 4 c. à table (60 ml) huile d’olive divisée
  • 1 sachet (24 g) Mélange d’assaisonnement grec un bol
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 3 oignons verts émincés
  • 2 tasses (500 ml) épinards légèrement tassés
  • 2 tasses (500 ml) riz brun ou blanc cuit et chaud
  • 8 œufs
  • 2/3 tasse (150 ml) fromage féta émietté
  • 1/2 tasse (125 ml) olives noires tranchées

Préparation

  • 1 Dans un petit bol, combiner 3 c. à table (45 ml) d’huile au mélange d’assaisonnement.
  • 2 Ajouter la moitié de ce mélange au riz cuit. Réserver.
  • 3 Chauffer une moyenne poêle à feu moyen avec le reste du mélange d’huile. Ajouter le poivron rouge, les oignons verts et les épinards. Cuire de 3 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et que les épinards soient tombés.
  • 4 Pendant ce temps, battre les œufs dans un bol. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec le 15 ml (1 c. à table) d’huile restant. Verser les œufs. Cuire de 3 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés et pris.
  • 5 À l’aide d’une cuillère, déposer le riz dans des bols. Recouvrir du mélange d’épinards, des œufs brouillés, du fromage féta et des olives.
  • 6 Astuces culinaires:
    • Vous pouvez remplacer le riz par ce que vous voulez, que ce soit du quinoa, du bulgur ou des flocons d’avoine.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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