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Burrito en bol à la patate douce et au riz de chou-fleur

Tout ce que vous aimez des burritos, dans un délicieux bol sans viande. Le riz de chou-fleur sert de base, que l’on garnit de patates douces à l’assaisonnement tex mex, de maïs, de haricots et d’une crème sure aux agrumes.
20 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
280
Calories
14
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 1 patate douce en dés de 1 po (2,5 cm)
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale divisée
  • 1 c. à table (15 ml) Tex Mex
  • 4 tasses (1 l) de chou-fleur réduit en riz
  • 1 pincée Moulin au sel de mer
  • 1/8 c. à thé (0.5 ml) Poivre noir du moulin
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
  • 1/2 c. à table Sriracha et lime
  • 1 avocat en quartiers
  • 1/2 tasse (125 ml) de haricots noirs en conserve égouttés et rincés
  • 1/2 tasse (125 ml) de maïs
  • 1 lime en quartiers
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre hachée finement
  • 1 oignon vert émincé

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • 2 Dans un bol moyen, mélanger les dés de patate douce, 1 c. à table (15 mL) d’huile et l’assaisonnement Tex Mex. Mélanger pour bien enrober les dés de patate douce, et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Enfourner de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres sous les dents d’une fourchette. Réserver.
  • 3 Dans un petit bol, mélanger la crème sure et l’assaisonnement sriracha et lime. Réserver.
  • 4 Dans une poêle moyenne, chauffer le reste de l’huile, 1 c. à table (15 mL). Ajouter le chou-fleur, le sel et le poivre. Faire sauter de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre
  • 5 Mettre 1 tasse (250 mL) de riz dans chaque bol. Ajouter dans chaque bol ¼ de la patate douce et de l’avocat, 2 c. à table (30 mL) de haricots noirs et de maïs, un quartier de lime et 2 c. à table (30 mL) de crème sure au sriracha et à la lime. Garnir de coriandre et d’oignon vert.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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